Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Частное виноделие Закарпатье опережает одесское и крымское на семь лет - эксперты

На днях представители Совета Европы собрали во Львове виноделов со всей Украины для обсуждения стратегий развития культурного туризма. Приоритетными темами форума были вопросы экологического туризма и проблемы окружающей среды. Кроме того специалисты отрасли обсуждали возможности превращения туризма в мощный экономический ресурс.

Председатель «Ассоциации частных виноградарей и виноделов Закарпатья» Александр Ковач вернулся с форума с уверенностью, что в нашей области в Украине нет конкурентов. «Закарпатье - безусловный лидер в области частного виноделия. Могу смело заявить, что мы опережаем одесских и крымских коллег лет на семь ». В подтверждение своих слов господин Ковач привел показательный пример. В мае в Одессе состоялся фестиваль вина, в котором приняли участие 6 виноделов и пожаловало около 200 гостей. К сравнению, прошлогодний, шестой по счету фестиваль «Солнечный напиток» в Ужгороде собрал около 10 тысяч любителей виноградного напитка.

Кроме закарпатских виноделов побывал на форуме и специалист по туризму Александр Коваль, который поделился своими наблюдениями с сайтом KarpatNews.in.ua. «Важно распространить мнение, что винный туризм не ограничивается употреблением алкоголя. Это в первую очередь развитие нашего культурного потенциала и представления культурного наследия. Винные маршруты будут интересны для туристов, ищущих аутентичность и стремятся чего традиционного. Что важно, наряду с винным туризмом развивается также и туризм гастрономический, поэтому разрабатываются интересные предложения в этом направлении. В частности, можно включить в туры обед, приготовленный на виноградной лозе - блюдо с винным вкусом и ароматом. Естественно, что параллельно будет расти и спрос на народные промыслы и ремесла ».

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- стимулирования виноградарских хозяйств
- Одной из главных проблем виноделия является недостаток сырья
- Винные корзины
- Винный этикет
- Одним из перспективных методов стерилизации сока является мембранная технология

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие