Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

История виноделия Грузии


В последующие периоды развития виноградарства и виноделия в Грузии появились наиболее ценные аборигеннисорта винограда, стали вироблятись местные способы производства вина и стало замечаться естественное районирование виноградной лозы по сортам.

Брожение красного вина идет 4-5 дней непосредственно на мезге, после чего сок отделяется от мезги и переливается в отдельную емкость, где идет дображивание. С мезги дополнительно отжимают сок и также получают вино. Для белого вина брожение полностью идет на мезге вплоть до получения готового вина, как правило, это занимает 7-8 дней. Именно брожение виноградного сока на мезге придает вину приятную терпкость, которая характерна для грузинских вин.

Во времена СССР в производстве грузинского вина в первую очередь уделялось внимание количеству произведенного продукта, что приводило к существенному ухудшению качества вина. Практически все грузинские вина бутилювались на Тбилисском винодельческом заводе, и прежде чем попасть туда вино переживало длительную транспортировку, что весьма негативно отражалось на качестве вина. При этом конечный продукт получался «обезличенным», т.е. невозможно было идентифицировать всю цепочку производителей вина и определить качество продукта, несмотря на этикетку вина. В советские времена в основном культивировались сорта винограда, которые не требовали тщательного ухода, поэтому такие ценные сорта, например, как Мцване, Цицка является большой редкостью сейчас в Грузии. Их возрождение только начинается. Широкое применение гибридных сортов винограда, полученных путем селекции с целью увеличения урожайности, теперь заставляет виноделов искать пути поиска чистого Саперави или Ркацетели, что привносит дополнительные трудности в работе над улучшением качества грузинского вина. Однако, качество грузинских вин даже в то время можно было назвать превосходным. В СССР и за рубежом достаточно широко были известны марки грузинских вин.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- История виноделия Грузии
- Виноградарство и виноделие в Армении
- Виноделие в Украине
- В Европе виноградарство и виноделие
- Положение дел в отрасли после революции заметно ухудшилось

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие