Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

История виноделия Грузии


Наибольшее распространение культивации винограда и изготовления вина приобрела Восточная Грузия - Кахетия, которая и сегодня остается центром Грузинского виноделия. Алазанская долина является самым прославленным винодельческим районом Кахетии. Алазанская долина расположена на высоте 200-500 м над уровнем моря и простирается с северо-запада до юго-востока на 110 км. Средняя ширина ее составляет 20 км. Основной рекой долины является река Алазани. Со стороны левого берега реки Алазанская долина огорожена 2-3 километровой стеной главного Кавказского, а со стороны правого берега Цив-Гомборгськимы хребтами. Такое уникальное географическое расположение и отличные почвы долины создают идеальные условия для обработки винограда.

Очень известная микрозонах Цинандали (800 га). Виноградники в этой микрозоне принадлежали знаменитому грузинскому князю Александру Чавчавадзе - поэту и общественному деятелю. В его усадьбе (поселке Цинандали) на берегу Алазани частыми гостями были Лермонтов, Пушкин, Грибоедов. В 1886 веков А. Чавчавдзе заложил известный в свое время Цинандальський винзавод.

В Кахетии велико количество солнечных часов (суммарный отрезок времени за год, когда стоит солнечная погода,) в результате этого при созревании винограда в ягодах образуется очень большое количество сахара. Производство сухих вин не требует такого количества сахара. При уклоне к северу виноград получает несколько меньше солнечных лучей, за счет этого в винограде созревает именно то количество сахара, которое необходимо для производства сухих вин. Кроме того, возможно изготовление полусухих и полусладких вин. По грузинской технологии при получении полусладких и полусухих вин сусло охлаждается до температуры близкой к 0 º С, за счет этого все дрожжевые бактерии погибают и выпадают в осадок, после чего вино проходит тончайшую многократную фильтрацию. Сахар, который остался в вине и не вступил во взаимодействие с дрожжевыми бактериями, придает вину природную сладость.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- В Европе виноградарство и виноделие
- Положение дел в отрасли после революции заметно ухудшилось
- История виноделия Грузии
- Винный завод zvari
- Виноделие в Украине

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие