Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

К вредным веществам производства относятся кровяная соль


К вредным веществам производства относятся кровяная соль, спирты, бензин, ацетон, диоксид углерода С02, спирт этиловый, диоксид серы S02, кислоты и щелочи, которые в большинстве случаев могут влиять на человека в виде паров или газов через органы дыхания. Кровяная соль, используемая в виноделии для обработки виноматериалов, может проникнуть в организм человека через желудочно-кишечного тракта. Спирты, бензин, ацетон и др.. относятся к веществам, поступающих через кожный покров. Диоксид углерода - одна из наиболее опасных веществ на винодельческих заводах, которое приводит к производственным травмам с тяжелым и смертельным исходом, а также групповым несчастным случаям. Диоксид углерода образуется при брожении виноградного сусла. Большую опасность диоксид углерода представляет при выполнении работ внутри емкостей, поскольку после освобождения от винопродуктив в них может храниться опасная концентрация этого газа. Поскольку диоксид углерода тяжелее воздуха, он скапливается в приямках суслосбирникив и подземных резервуарах. В результате процессов окисления и гниения диоксид углерода может образовываться и скапливаться в выгребных ямах, канализационных колодцах, коллекторах. Предельно допустимая концентрация С02 в воздухе рабочей зоны не более 0,5% объема; 20%-ный диоксид углерода в течение нескольких секунд вызывает паралич дыхательного центра. Пары диоксида серы выделяются в воздух рабочих зон при сульфитации виноматериалов, а также при окуривании производственных помещений.

1  2  

Другие статьи по теме:

- В вине различают первичные и вторичные букеты
- Освещение и стабилизация вина
- Проблемы в технологии производства вина, меры их предупреждению. Фальсификация вина
- Приемка сырья
- В Украине наступил благоприятный период для создания единой системы государственного регулирования алкогольно-табачного рынка

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие