Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Проблемы в технологии производства вина, меры их предупреждению. Фальсификация вина


Профилактические мероприятия включают сортировку и быструю переработку винограда, обработку мезги и сусла бентонита в дозе 2 ... 3 г / кг для инактивации ферментов, раннюю сульфитацию мезги или свежеотжатого сусла до содержания сернистого ангидрида 120 ... 150 мг / кг, уменьшение в сусле количества взвесей и знеплиднення виноматериалов на ранней стадии их формирования. Предполагается внесение в вина таких веществ, препятствующих развитию микроорганизмов, как диоксида серы, сорбиновая кислота, аллилгорчичное масло, получаемое из сарептской горчицы, и другие консерванты.

Появление кристаллических помутнений в вине можно предупреждать снижением в нем содержания калия или кальция и устранять не только обработкой холодом (известный технологический прием), но и путем добавления в виноматериалов или вине веществ, обладающих защитным эффектом против образования Л виннокислых солей калия и кальция. К ним относят метавин, метавин опти, метагун, метавинную и рецемическую винную кислоты, производные метилцеллюлозы и другие вещества.

К наиболее эффективных способов обработки вин против обратимых и необратимых коллоидных помутнений относится обработка виноматериалов бентонита в сочетании с желатином (смесь белковых веществ животного происхождения). В отечественном виноделии используют обычные бентонита, специально активированные бентонита, желатиновые и комбинированные препараты из разных белков - альбумина, желатина, казеина и рыбного клея, а также препараты на основе диоксида кремния. Их высокая эффективность и простота применения подтверждены в производственных условиях.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Пищевая ценность полусухих и полусладких вин
- Для создания продукции высочайшего качества
- К вредным веществам производства относятся кровяная соль
- Вторичное брожение
- Освещение соков и вина

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие