![]() |
||||||||||
|
Проблемы в технологии производства вина, меры их предупреждению. Фальсификация вина![]() Для предупреждения помутнений применяют приемы, которые в зависимости от характера воздействия на микроорганизмы могут быть разделены на радикальных, профилактических и необязательных. Радикальные меры направлены на умерщвление микроорганизмов и подавление ферментов вина повышенными температурами (в пределах 65 ... 85 ° С), проведение знеплиднюючои обработки вина с помощью фильтрации, ультрацентрифугирования и пастеризации вина в потоке, горячего фасования или бутылочной пастеризации и актинациы вина ( пастеризация инфракрасными и ультрафиолетовыми излучениями) с последующим удалением безжизненной биомассы. Другие статьи по теме: - Технология производства виноградных вин- Антоцианы - Анализ ассортимента вин, который реализуется в торговой сети - Освещение и стабилизация вина - Пищевая ценность полусухих и полусладких вин |
|||||||||
![]() itc72.ru 2016 Вино и виноделие |