Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Проблемы в технологии производства вина, меры их предупреждению. Фальсификация вина

Среди помутнений превалируют кристаллические, далее следуют коллоидные, включая оборотные и внеоборотные формы, и биохимические оксидазно кассы. Заметно возросло количество помутнений, в которых дестабилизирующим фактором является соединение, фосфат-, содержащие, и сульфатионы, а также серу. По данным отечественных и зарубежных ученых, именно белки труднее удаляются как сорбентами, так и с помощью физико-химических воздействий (тепло и холод). Белки являются наиболее вероятной причиной образования помутнений.

Для предупреждения помутнений применяют приемы, которые в зависимости от характера воздействия на микроорганизмы могут быть разделены на радикальных, профилактических и необязательных.

Радикальные меры направлены на умерщвление микроорганизмов и подавление ферментов вина повышенными температурами (в пределах 65 ... 85 ° С), проведение знеплиднюючои обработки вина с помощью фильтрации, ультрацентрифугирования и пастеризации вина в потоке, горячего фасования или бутылочной пастеризации и актинациы вина ( пастеризация инфракрасными и ультрафиолетовыми излучениями) с последующим удалением безжизненной биомассы.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Тенденции производства виноградных вин
- Характеристика предприятия по изготовлению вин
- Технология производства вина
- К вредным веществам производства относятся кровяная соль
- Методы обработки

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие