Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Столовые полусухие и полусладкие


Столовые полусухие и полусладкие изготавливают путем добавления сахара к плодово-ягодных сухих виноматериалов (те, которые не имеют в своем составе сахара) или неполным сбраживанием предварительно подслащенного сока.

Некриплени сладкие плодово-ягодные вина характеризуются тем, что повышенное содержание спирта в них достигается в результате естественного брожения с помощью специальных рас дрожжей. Поэтому эти вина имеют более гармоничный вкус и аромат, чем крепленые вина, в которые добавляется спирт-ректификат.

Группы вин специальной технологии отличаются от перечисленных групп тем, что при их изготовлены используются технологические приемы (нагрев, выдержка при повышенных температурах, аэрация), предоставляющих будущем вину особые вкусовые и ароматические свойства.

Ароматизированные вина отличаются от крепленых тем, что Кроме спирта и сахара в них добавляются ароматизаторы в виде спиртованных настоев на душистых травах, которые оказывают им соответствующую характерный аромат.

Другие статьи по теме:

- По роду продукта, из которого они приготовлены, различают вина
- Купить медовые вина можно только на крупных сельскохозяйственных выставках
- Медовые вина
- Столовые полусухие и полусладкие
- Технические сорта винограда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие