Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

В вине различают первичные и вторичные букеты


Биологическая ценность виноградных вин определяется содержанием в них полифенолов, витаминов, минеральных и азотистых веществ, красящих, дубильных и других биологически активных веществ, которые формируют вкус, букет и цвет вина.

Физиологическая ценность вина обусловлена действием некоторых веществ, в нем содержатся, на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы. Такое действие имеют спирт напитка, экстрактивные рекчовины и органические кислоты, которые повышают секрецию пищеварительных соков и усвояемость продукта [24].

Энергетическая ценность продукта определяется количеством энергии, которая выделяется после билогичного окисления веществ, в нем содержатся и выражается в ккал или кДж (1 ккал = 4,186 кДж) [28]. Благодаря такому значительному и разнообразному содержанию органических веществ виноградные вина имеют высокую калорийность (660 калорий в 1л столового вина) и отличаются прекрасными вкусовыми качествами и другими полезными свойствами [20].

Лечебно-профилактическая ценность продукта определяется свойством его веществ лечить болезни и предотвращать их появление [28]. Наука, которая занимается лечением на основе винограда, называется ампелотерапию.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Технология производства вина
- Винный камень
- Производство дубовых бочек
- Основными кислотами винограда являются-винная и яблочная
- Контрольно-измерительные приборы

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие