Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

В вине различают первичные и вторичные букеты


В вине различают первичные и вторичные букеты ароматические вещества. Первые образуются в процессе созревания ягод при расстройстве белка в виноградной лозе, а вторые - в момент созревания сусла и при выдержке вина. Вино, имеющее первичный букет, не отличается по аромату от винограда из которого его получают. К таким винам относятся мускаты и вина из сортов винограда Рислинг, Пино. Их аромат обусловлен эфирами салициловой и антраниловой кислот, ванилином и другими ароматическими веществами, которые перешли в вино из ягод. Вторичные букетисти вещества образуются при переработке лишь некоторых сортов винограда (Каберне) и придают вину специфические тона.

Минеральные вещества винограда, несмотря на их малое содержание (0,2-0,6%), играют важную роль в процессе виноделия. Железо участвует во всех окислительно-восстановительных реакциях, имеющих важное значение при созревании вина. От содержания марганца и меди зависит характер брожения и формирования качества вина.

Минеральные вещества вина представлены в основном фосфатами калия, кальция, магния. Из микроэлементов обнаружены медь, марганец, кобальт, цинк, свинец, молибден, бор, фтор, йод - всего 24 микроэлемента [11].

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Производство дубовых бочек
- Контрольно-измерительные приборы
- Тенденции производства виноградных вин
- Технология производства виноградных вин
- В вине различают первичные и вторичные букеты

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие