Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Винный камень


Среди помутнений превалируют кристаллические, далее следуют коллоидные, включая оборотные и внеоборотные формы, и биохимические оксидазно кассы. Заметно возросло количество помутнений, в которых дестабилизирующим фактором является соединение, фосфат-, содержащие, и сульфатионы, а также серу. По данным отечественных и зарубежных ученых, именно белки труднее удаляются как сорбентами, так и с помощью физико-химических воздействий (тепло и холод). Белки являются наиболее вероятной причиной образования помутнений.

Радикальные меры направлены на умерщвление микроорганизмов и подавление ферментов вина повышенными температурами (в пределах 65 ... 85 ° С), проведение знеплиднюючои обработки вина с помощью фильтрации, ультрацентрифугирования и пастеризации вина в потоке, горячего фасования или бутылочной пастеризации и актинациы вина ( пастеризация инфракрасными и ультрафиолетовыми излучениями) с последующим удалением безжизненной биомассы.

Профилактические мероприятия включают сортировку и быструю переработку винограда, обработку мезги и сусла бентонита в дозе 2 ... 3 г / кг для инактивации ферментов, раннюю сульфитацию мезги или свежеотжатого сусла до содержания сернистого ангидрида 120 ... 150 мг / кг, уменьшение в сусле количества взвесей и знеплиднення виноматериалов на ранней стадии их формирования. Предполагается внесение в вина таких веществ, препятствующих развитию микроорганизмов, как диоксида серы, сорбиновая кислота, аллилгорчичное масло, получаемое из сарептской горчицы, и другие консерванты.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Освещение и стабилизация вина
- виноградное вино играет важную роль в международной торговле
- Пищевая ценность полусухих и полусладких вин
- Экологически чистые технологии
- В Украине наступил благоприятный период для создания единой системы государственного регулирования алкогольно-табачного рынка

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие