Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Антоцианы


Уровень содержания в вине полифенолов определяет биологическую ценность вина, поскольку катехины, антоцианы, флавоноиды и особенно лейкоантоцианы обладают Р-витаминной активностью. Эти же соединения обуславливают высокие бактерецидни свойства вина и его стойкость при хранении. Наибольшей бактерециднистю обладают антоцианы, благодаря чему июне вина используют для лечения некоторых кишечно-желудочных заболеваний. Старые вина, в которых большая часть выпала в осадок, не проявляют бактерецидних свойств [24].

Азотистые вещества содержатся в винограде и вине в виде минеральных и органических соединений. Основную их часть составляют аминокислоты и пептиды. Наличие азотистых веществ является необходимым условием размножения дрожжей [38].

В виноградном соке идентифицировано много водорастворимых витаминов, вина можно считать источником тех же витаминов, но в процессе выдержки вин они в значительно разрушаются. Вино содержит незначительное количество витаминов С, В1, В2, В6, В12, РР, но их действие на организм человека чрезвычайно полезна. Вино богато витамином Р, который способствует усвоению аскорбиновой кислоты [5].

В вине различают первичные и вторичные букетисти ароматические вещества. Первые образуются в процессе созревания ягод при расстройстве белка в виноградной лозе, а вторые - в момент созревания сусла и при выдержке вина. Вино, имеющее первичный букет, не отличается по аромату от винограда из которого его получают. К таким винам относятся мускаты и вина из сортов винограда Рислинг, Пино. Их аромат обусловлен эфирами салициловой и антраниловой кислот, ванилином и другими ароматическими веществами, которые перешли в вино из ягод. Вторичные букетисти вещества образуются при переработке лишь некоторых сортов винограда (Каберне) и придают вину специфические тона.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Сырье для производства вина 14 лотов
- Приемка сырья
- Винный камень
- Освещение соков и вина
- виноградное вино следует считать одним из самых ценных гигиенических напитков

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие