Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Бочка делает вино.

Возрождение качественного виноделия у нас и в странах СНГ нереально без применения Специализированное Дубовой тары. В Этой связи требуется пересмотреть кое-какие сложившиеся в российской деле Неверные представления об главных принципах изготовления и применения винной бочки.

В Российских нормативных документах, касающихся производства клепки, отсутствуют требования к строению, Химический состав древесины, условиям произрастания дуба и его возрасту, то существуют к тем характеристикам, Которые действуют на создание качества готовой винодельческой продукции. Рекомендации российской литературы на указанный выше счет носят наиболее общий характер и по большей части устарели.

Дубовая клепка по Принятое у нас технологии заготавливается 2-х видов: пиленая и колотая.

Эмпирически выявлено, что при разделки древесины требуется учитывать направление годичных колец, так как это обстоятельство имеет значительное влияние на инженерные характеристики и качество бондарных изделий. Клепка для винных бочек обязана быть радиальной. При этом способе ее заготовки направление годичных колец древесины в торце клепки будет перпендикулярно ширине изделия, а сучки и трещины остаются внутри клепки.

При тангентальной распиловке границы годичных колец находятся попутно поверхности клепки. Сучки и трещины выходят наружу и бывают сквознымы. Также, тангентальный доски подвержены большей деформации и коробятся при сушке сильнее.

Современная французская технология, по которой производятся высококачественные коньячный и Винные бочки, известные всему миру, отличается от нашей по ряду операций. А основное, по отношения к их выполнению. Французские специалисты-экологи и практики-бондари придают первостепенное значение отбору деревьев при заготовке дуба для производства клепки. И конечно, что для своих бочек они предпочитают лишь дуб, невзирая на высокую стоимость этого сырья, впрочем во Франции промышленным сырьем для деревянной тары считаются еще акация и каштан.

Применяется дуб по большей части 2-х видов - зимний и летний, предпочтительнее из конкретных мест, так как французские ученые абсолютно справедливо Полагают, что для качества дуба место его произрастания так же важно, как и для винограда. Деревья для заготовки клепки тщательно отбирают при неукоснительно соблюдение строгих требований, гарантирующих качество будущей продукции. Возраст деревьев должен быть 80 - 100 лет, стволы прямые. Отбирают дуб на делянках, разрешенных для рубки. После тщательного анализа на месте исключаются больные, корявые и треснувшие деревья. Отобранные деревья отправляют на производство, где их детально описывают, а характеристику фиксируют в журнале или памяти компьютера.

1  2  

Другие статьи по теме:

- Экологически чистые технологии
- Производство дубовых бочек
- Методы обработки
- Кагор в нашей стране производят из различных сортов красного винограда
- Подделка букета вина

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие