Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Брожения соков


Сброженные-спиртованные виноматериалы используют при производстве вин десертных и вин специальных технологий. Полученные соки сульфитируют к содержанию сернистой кислоты 75 ... 100 мг/дм3 и сбраживают, как при производстве белых сухих вин. При необходимости перед брожением соки подсахаривают для обеспечения накопления спирта не менее 5% об. Для интенсификации брожения вносят азотистое питание. Сброженные виноматериал отстаивают 1 ... 3 суток и снимают с осадка. Разрешается перед отстаиванием обработать виноматериалов бентонита или пектолитичним ферментным препаратом и бентонита, если обработка ферментным препаратом не была проведена при переработке плодов или для освещения сока. После снятия с осадка сброженные виноматериалов спиртуют до 16% об. Через 20 ... 30 суток сброженные-спиртованные виноматериалов снова снимают с осадка и берут для купажа вин. При хранении более 60 сут. или отправке на другие предприятия виноматериалов обрабатывают различными веществами для освещения. Бентонит - специальная глина для осветления вина. Сульфатация - (сернистый ангидрит - диоксид серы) вводится в сусло для угнетения деятельности микроорганизмов (а витамины?).

Вторичное брожение можно проводить в условиях сверхвысокой концентрации дрожжей, иммобилизованних на "насадке" из буковой или дубовой стружки при давлении 500 кПа и температуре 20 ° С. За период брожения должно быть сброженные не менее 18 г/дм3 сахара, что гарантирует давление диоксида углерода в готовом вине не менее 350 кПа при 20 ° С. "

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Освещение соков и вина
- Потребительские свойства и физиологическое действие виноградных вин на организм человека
- Приемка сырья
- Освещение и стабилизация вина
- Кагор в нашей стране производят из различных сортов красного винограда

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие