![]() |
||||||||||
|
Брожения соковВина обрабатывают физическими методами (отстаивание, фильтрация, центрифугирование, обработка теплом и холодом), физико-химическими (оклейка веществами органической и неорганической природы), биохимическими (использование ферментных препаратов) и химическими (внесение гексацианоферрата (П) тригидрата калия, или желтой кровь ' яний соли - ЖКС, аскорбиновой, метавинной и сорбиновой кислот, жидкого сернистого ангидрида и других вспомогательных материалов, разрешенных для применения в виноделии органами санитарно - эпидемиологического надзора). Практикуется комплексная обработка вина с применением бентонита, деметаллизации, оклейку различными освещающими веществами, тепла и холода, фильтрации через фильтр-картон и диатомит, горячего, холодного розлива и бутылочной пастеризации с выполнением технологических приемов в непрерывном или полунепрерывного потоке вин. Другие статьи по теме: - Основными кислотами винограда являются-винная и яблочная- Производство дубовых бочек - Тенденции производства виноградных вин - Бочка делает вино. - Брожения соков |
|||||||||
![]() itc72.ru 2016 Вино и виноделие |