Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Брожения соков


Брожения соков осуществляют периодическим или непрерывным методом при температуре 18 ... 25 "С. Для предотвращения кислотопонижения рекомендуется свежие подсахаренные соки до введения ЧКД пастеризовать при температуре 80 ... 85 ° С. После окончания брожения виноматериалов отстаивают 2 ... 5 суток и снимают с осадка дрожжей. Через 20 ... 30 суток виноматериалов при необходимости повторного снимают с осадка и купажируют. Затем обрабатывают для осветления и придания розливостойкости согласно инструкции по обработке плодовых вин. Допускается проведение купажирования после обработки виноматериалов.

Сброженные виноматериалов отстаивают 10 ... 15 суток и снимают с осадка. Через 25 ... 30 суток виноматериалов повторно декантируют с осадка, обрабатывают для осветления и хранят до использования в кулажах вин. При купажировании виноматериалов сульфитируют к содержанию свободной сернистой кислоты 20 мг/дм3, добавляют в него сахар до требуемых кондиций и выдерживают до розлива.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Контрольно-измерительные приборы
- В Украине наступил благоприятный период для создания единой системы государственного регулирования алкогольно-табачного рынка
- Основными кислотами винограда являются-винная и яблочная
- Технология производства виноградных вин
- Характеристика предприятия по изготовлению вин

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие