Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Что полезнее для здоровья: вино или пиво?

Пожалуй, лишь об одном представителе спиртного мы можем точно заявить, что для здоровья он представляет вред - речь ведется о техническом, денатурированном спирте. Однако назвать этот суррогат напитком будет, пожалуй, преувеличением.

Как показывают солидные научные исследования, вино, пиво и прочие некрепкие спиртные напитки, потребляемые в умеренных количествах, оказывают благоприятный эффект на работу сердечно-сосудистой системы. Древние не стали бы оспаривать это утверждение, однако вот получить подтверждения и раскрыть конкретные механизмы, лежащие в основе этого явления, мы сумели не так давно. Ученые выявили в винах естественные антиоксиданты - биофлаваноиды, которые способствуют сохранению структуры и тонуса стены артерий и вен, питающих сердце.

Естественно, не нужно думать, что исключительным поставщиком флаваноидов в нашем организме является доброе вино. Как продемонстрировала недавняя работа ученых, эти соединения располагаются и в шоколаде и в прочих продуктах. В случае с шоколадом открытию мы должны маркетинговой политике всемирно известного изготовителя шоколадных батончиков - компании "Mars". Профинансировав работу исследователей, компания добилась от них того, чего хотела: тезиса, который способен служить оправданием для млн. сладкоежек по всему миру. Пускай от шоколада и толстеют, зато он полезен для сердца.

Ученые к тому же не прошли мимо того факта, что некрепкие спиртные напитки вызывают повышение синтеза липопротеидов высокой плотности, которые называют к тому же "хорошим" холестерином. Высокий уровень таких веществ в крови как бы противостоит "плохому" холестерина, предупреждая возникновение атеросклероза, который способен привести к инсульту и инфаркту миокарда.

Вино, успешно, естественно, однако как быть тем, кто предпочитает им не наименее древний напиток: добрый темный эль или белое янтарное пенистое пиво. Группа ученых из Дании считает, что пиво не чуть не меньше полезно для организма человека. В нем содержится витамин В6, который понижает уровень белка гомоцистеина в крови, а это соединение увеличивает риск появления сердечно-сосудистых болезней.

1  2  

Другие статьи по теме:

- Одной из главных проблем виноделия является недостаток сырья
- Дегустация
- Вина Украины
- особенности каждой фазы товара
- Винодельческая отрасль

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие