Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Дегустация


Аромат вину предоставляется эфирными маслами и другими пахучими веществами, которые присутствуют, главным образом, в кожице ягод и фруктов. В молодом вине аромат выразительный, чем в старом, где он часто исчезает и заминяется букетом.

Ротовые и лингвальни (языковые) ощущения.
III этап дегустации. Тестирование «во рту» происходит следующим образом: небольшое количество вина берут в рот и задерживают. При этом через рот втягивается воздух и как бы продувается сквозь вино, что позволяет распределить его по рту. Если такой способ не совсем для Вас удобен, то вино просто жуют. Во рту вино нагревается, выделяя ароматические элементы, которые улавливаются ретроназальнимы путями (сосочки языка воспринимают лишь 4 элементарных вкуса: горький, кислый, сладкий и соленый). Кроме 4 основных вкусов рот чувствует температуру вина, его вязкость, присутствие или отсутствие углекислого газа, вяжущие свойства (терпкость) - когда рот "вяжет" под действием танина.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- стимулирования виноградарских хозяйств
- Физиологическая ценность вина
- Управление Херсонским винодельческим заводом в ситуации
- Винодельческая отрасль
- В широком определении итальянского вина

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие