Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Деметаллизации натуральных белых и красных виноматериалов


В прошлом столетии фальсификация виноградного вина приобрела колоссальные масштабы. Развитие техники, разработка новых и совершенствование традиционных технологий способствовали насыщению рынка товарами. Рост конкуренции заставлял производителя стремиться получать как можно более дешевые продукты. Эта задача решалась различными путями: или за счет удешевления сырья и материалов (снижение стоимости), либо путем удешевления производства за счет его совершенствования и повышения производительности труда [27].

Виноделы считают, что из всего того, что употребляет человек в пищу и питье, ничто, кажется, не подделывается столь часто и разнообразно, как виноградное вино. Прежде всего это обусловлено природой самого продукта. Классическое определение вина как продукта брожения чистого виноградного сока без каких-либо примесей является далеко неточным. Только пройдя определенные стадии технологического цикла производства, виноградный сок приобретает качества, позволяющие называть его виноградным вином. Разнообразие сортов виноградного вина и способов его производства обуславливает многочисленные возможности для фальсификации этого продукта [42].

- Разведение виноградного вина малоценными продуктами (дешевым плодово-ягодным вином и др..) Для увеличения его объема. Это наиболее распространенный и в то же время самый грубый способ фальсификации, как в производстве виноматериалов, так и в торговле. В результате изменяются интенсивность цвета, насыщенность букета, уменьшается крепость вина. Как правило, такие вина "исправляют" введением различных химических компонентов (спирта, чаще неочищенного, сахарина, искусственных красителей и др.)..

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Радикальные меры направлены на умерщвление микроорганизмов
- Антоцианы
- Технология производства вина
- Пищевая ценность полусухих и полусладких вин
- Контрольно-измерительные приборы

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие