![]() |
||||||||||
|
Физиологическая ценность вина![]() Физиологическая ценность вина обусловлена действием некоторых веществ, в нем содержатся, на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы. Такое действие имеют спирт напитка, экстрактивные рекчовины и органические кислоты, которые повышают секрецию пищеварительных соков и усвояемость продукта [24]. Энергетическая ценность продукта определяется количеством энергии, которая выделяется после билогичного окисления веществ, в нем содержатся и выражается в ккал или кДж (1 ккал = 4,186 кДж) [28]. Благодаря такому значительному и разнообразному содержанию органических веществ виноградные вина имеют высокую калорийность (660 калорий в 1л столового вина) и отличаются прекрасными вкусовыми качествами и другими полезными свойствами [20]. Лечебно-профилактическая ценность продукта определяется свойством его веществ лечить болезни и предотвращать их появление [28]. Наука, которая занимается лечением на основе винограда, называется ампелотерапию. Другие статьи по теме: - Ситуация с инвестированием в винодельческую отрасль- Частное виноделие Закарпатье опережает одесское и крымское на семь лет - эксперты - Рынок вина виноградного за период 2005-2010 гг. - особенности каждой фазы товара - Физиологическая ценность вина |
|||||||||
![]() itc72.ru 2016 Вино и виноделие |