Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Кагор в нашей стране производят из различных сортов красного винограда


Сброженные виноматериалов отстаивают 10 ... 15 суток и снимают с осадка. Через 25 ... 30 суток виноматериалов повторно декантируют с осадка, обрабатывают для осветления и хранят до использования в кулажах вин. При купажировании виноматериалов сульфитируют к содержанию свободной сернистой кислоты 20 мг/дм3, добавляют в него сахар до требуемых кондиций и выдерживают до розлива.

Сброженные-спиртованные виноматериалы используют при производстве вин десертных и вин специальных технологий. Полученные соки сульфитируют к содержанию сернистой кислоты 75 ... 100 мг/дм3 и сбраживают, как при производстве белых сухих вин. При необходимости перед брожением соки подсахаривают для обеспечения накопления спирта не менее 5% об. Для интенсификации брожения вносят азотистое питание. Сброженные виноматериал отстаивают 1 ... 3 суток и снимают с осадка. Разрешается перед отстаиванием обработать виноматериалов бентонита или пектолитичним ферментным препаратом и бентонита, если обработка ферментным препаратом не была проведена при переработке плодов или для освещения сока. После снятия с осадка сброженные виноматериалов спиртуют до 16% об. Через 20 ... 30 суток сброженные-спиртованные виноматериалов снова снимают с осадка и берут для купажа вин. При хранении более 60 сут. или отправке на другие предприятия виноматериалов обрабатывают различными веществами для освещения. Бентонит - специальная глина для осветления вина. Сульфатация - (сернистый ангидрит - диоксид серы) вводится в сусло для угнетения деятельности микроорганизмов (а витамины?).

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Методы обработки
- Бочка делает вино.
- В вине различают первичные и вторичные букеты
- В Украине наступил благоприятный период для создания единой системы государственного регулирования алкогольно-табачного рынка
- В зависимости от места производства

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие