![]() |
||||||||||
|
Контрольно-измерительные приборы![]() Контрольно-измерительные приборы должны быть хорошо освещены, находиться в удобных для обслуживания местах, а на манометрах красной чертой должен быть указан предельный давление, превышение которого приводит к неполадкам в работе аппаратуры. Поэтому этот контроль должен быть особенно строгим. Предохранительные клапаны продувают дважды за смену. Их регулирование делает главный механик цеха или завода. Исправность вентилей проверяют с помощью манометров. Двустенными котлами можно пользоваться, только если они находятся в вертикальном положении. При эксплуатации тепловой аппаратуры перед подачей пара обязательно сливают конденсат, крышки автоклавов и ошпарювачив тщательно закрывают. Эксплуатация должна осуществляться согласно требованиям Правил техники безопасности и производственной санитарии. Приходных бункеры-питатели должны быть оборудованы предупредительными решеткой и перилами, исключающие падение людей в бункер. Штуцеры поддонов стекателя и прессов должны иметь легкосъемные хомуты для подсоединения шлангов. Сосуды и аппараты для виноделия должны обязательно иметь нижний люк. В бродильном резервуаре кроме верхнего и нижнего люка должно быть еще устройство для отвода С02. Верхние люки резервуаров обеспечивают закрепленными предупредительными решеткой. Резервуары спиртохранилищ, спиртоприхидних и спиртовипускних отделений должны быть оборудованы автоматическим устройством, сигнализирующим о переполнении резервуара. Фильтры обеспечивают блокировками, обеспечивающими исключение приводов насосов при повышении давления выше допустимых пределов. На входных и выходных коммуникациях фильтров устанавливают манометры. 1 2 Другие статьи по теме: - виноградное вино играет важную роль в международной торговле- В вине различают первичные и вторичные букеты - Для создания продукции высочайшего качества - В зависимости от места производства - Освещение и стабилизация вина |
|||||||||
![]() itc72.ru 2016 Вино и виноделие |