Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.
нож для нарезки хамона

Кроме отмены пошлины на импорт, украинским виноделам брошен еще один вызов


Зато советские стандарты, которые до сих пор действуют на территории Украины, позволяют добавлять к вину сироп, чтобы повысить его сладость. Впрочем, проверить, что именно было добавлено к вину, потребитель не имеет никакой возможности. Именно поэтому в Украине можно купить вино, в котором содержатся свекловичный сахар, зерновой спирт и другие вещества невиноградного происхождения. К тому же в нашей стране происхождения вина определяется производителем, а не виноградником. Во всем прогрессивном мире действует так называемая классификация «контролируемого наименования по происхождению», то есть для производства конкретного вина высаживаются специальные сорта винограда, на строго определенной территории со своим почвенно-климатическим условиям. Таким образом, во Франции, Италии или Португалии компания, которая не имеет собственных виноградников, не может производить вино. В Украине же производителем вина может стать каждый желающий, он может производить товар, смешивая виноматериалы не только из разных регионов, а также из различных стран, что безусловно сказывается на вкусовых характеристиках продукта. О низком качестве вина косвенно свидетельствует статистика: по сравнению с Украиной Румыния виноградников в четыре раза больше, а производит вина вдвое меньше. Неудивительно, что большинство украинских вин не способны конкурировать по качеству с мировыми производителями. По словам Роберта Гулиева, директора «Винного дома Гулиевых», более 15 из 70 виноделов выпускают продукцию, приближенную к мировым стандартам качества. По информации блоке, доля таких вин в общем производстве не превышает 2%. «Чтобы обеспечить конкурентоспособность отечественного продукта, важно перейти к новым стандартам качества и сертификации продукции, - говорит господин Гулиев. - Законсервированные пороки советской системы держат нас в прошлом. Остальные проблемы являются следствием устаревших взглядов именно в этих сферах ».

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Председатель Союза частных виноградарей и виноделов Закарпатья
- На Херсонщине сократилось производство вина
- Винный этикет
- Частное виноделие Закарпатье опережает одесское и крымское на семь лет - эксперты
- Физиологическая ценность вина

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие