Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.
нож для нарезки хамона ванна в ванную в москве

Кроме отмены пошлины на импорт, украинским виноделам брошен еще один вызов


Зато советские стандарты, которые до сих пор действуют на территории Украины, позволяют добавлять к вину сироп, чтобы повысить его сладость. Впрочем, проверить, что именно было добавлено к вину, потребитель не имеет никакой возможности. Именно поэтому в Украине можно купить вино, в котором содержатся свекловичный сахар, зерновой спирт и другие вещества невиноградного происхождения. К тому же в нашей стране происхождения вина определяется производителем, а не виноградником. Во всем прогрессивном мире действует так называемая классификация «контролируемого наименования по происхождению», то есть для производства конкретного вина высаживаются специальные сорта винограда, на строго определенной территории со своим почвенно-климатическим условиям. Таким образом, во Франции, Италии или Португалии компания, которая не имеет собственных виноградников, не может производить вино. В Украине же производителем вина может стать каждый желающий, он может производить товар, смешивая виноматериалы не только из разных регионов, а также из различных стран, что безусловно сказывается на вкусовых характеристиках продукта. О низком качестве вина косвенно свидетельствует статистика: по сравнению с Украиной Румыния виноградников в четыре раза больше, а производит вина вдвое меньше. Неудивительно, что большинство украинских вин не способны конкурировать по качеству с мировыми производителями. По словам Роберта Гулиева, директора «Винного дома Гулиевых», более 15 из 70 виноделов выпускают продукцию, приближенную к мировым стандартам качества. По информации блоке, доля таких вин в общем производстве не превышает 2%. «Чтобы обеспечить конкурентоспособность отечественного продукта, важно перейти к новым стандартам качества и сертификации продукции, - говорит господин Гулиев. - Законсервированные пороки советской системы держат нас в прошлом. Остальные проблемы являются следствием устаревших взглядов именно в этих сферах ».

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- производства органического вина
- особенности каждой фазы товара
- Стеклянная посуда
- Управление Херсонским винодельческим заводом в ситуации
- Херсонский винодельческий завод

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие