Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Медовые вина


Медовые вина изготавливают примерно по такой же технологии, как и виноградные. Разница лишь в том, что основой является натуральный продукт - мед. При производстве виноградных вин, как известно, большей частью используют порошок.

- Мед в чистом виде не будет бродить, - говорит автор книги «Медовые вина Украины», - поэтому его смешивают с водой и варят. Такие вина называют вареные. По другой технологии изготавливают без варки. Тогда вино называется задаваемые. Далее пасечники используют классическую технологию с процессом брожения. Соки добавляют по своему усмотрению - кто яблочный, кто виноградный. От этого зависит не только вкус, но и цвет напитка.

Всего к медовых вин может входить 12 ингредиентов. Такие вина относят к слабоалкогольным напиткам. Они имеют прочность от 11 до 18 градусов. При производстве обязательно соблюдаются правила пяти вкусовых компонентов. Достигают их использует, в частности, лимонной кислоты, других ингредиентов, поскольку мед - продукт очень сладкий ...

Другие статьи по теме:

- Медовые вина
- Технические сорта винограда
- Купить медовые вина можно только на крупных сельскохозяйственных выставках
- По роду продукта, из которого они приготовлены, различают вина
- Столовые полусухие и полусладкие

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие