![]() |
||||||||||
|
Медовые вина![]() Медовые вина изготавливают примерно по такой же технологии, как и виноградные. Разница лишь в том, что основой является натуральный продукт - мед. При производстве виноградных вин, как известно, большей частью используют порошок. - Мед в чистом виде не будет бродить, - говорит автор книги «Медовые вина Украины», - поэтому его смешивают с водой и варят. Такие вина называют вареные. По другой технологии изготавливают без варки. Тогда вино называется задаваемые. Далее пасечники используют классическую технологию с процессом брожения. Соки добавляют по своему усмотрению - кто яблочный, кто виноградный. От этого зависит не только вкус, но и цвет напитка. Всего к медовых вин может входить 12 ингредиентов. Такие вина относят к слабоалкогольным напиткам. Они имеют прочность от 11 до 18 градусов. При производстве обязательно соблюдаются правила пяти вкусовых компонентов. Достигают их использует, в частности, лимонной кислоты, других ингредиентов, поскольку мед - продукт очень сладкий ... Другие статьи по теме: - Технические сорта винограда- Купить медовые вина можно только на крупных сельскохозяйственных выставках - Столовые полусухие и полусладкие - Медовые вина - По роду продукта, из которого они приготовлены, различают вина |
|||||||||
![]() itc72.ru 2016 Вино и виноделие |