Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Одним из перспективных методов стерилизации сока является мембранная технология


Встал вопрос с использованием виноградных концентратов для производства безалкогольных напитков, а также в других отраслях пищевой промышленности. Одним из перспективных направлений является производство улучшенных по качеству виноградных консервантов.

Повышение качества достигается за счет купажирования концентрата с виноградным соком, или другими полуфабрикаты на основе виноградного сока и ароматизацийнимы настоями из различных растительных ингредиентов.

Технология производства ароматизированного виноградного концентрата базируется на: виноградный концентрат смешивают с пастеризованным виноградным суслом до получения кондиции по сахару 68-70%. Затем добавляют настой из растительных ингредиентов (10-11% от объема купажные смеси). Для повышения биологической ценности концентрата используют аскорбиновую кислоту (50-100 мг/дм3).

Преимущество использования ароматизированного концентрата заключается в том, что его можно транспортировать и использовать по территории страны. Перевоз концентратов обходится значительно дешевле, чем перевез вина. В перспективе намечается организация выпуска безалкогольных напитков на предприятиях.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Винные корзины
- Крепленых импортных вин
- К основным проблемам в виноградарстве следует отнести и мгновенное ухудшение состояния розсадницькои базы
- Винный этикет
- Херсонский винодельческий завод является одним из старейших предприятий на Херсонщине

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие