Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Одним из перспективных методов стерилизации сока является мембранная технология


Одним из перспективных методов стерилизации сока является мембранная технология, испытанная в производственных условиях. Мембранная микрофильтрация обеспечивает более высокое качество продукции, а последовательно, и выработку марочных соков, что значительно снижает энергетические и трудовые затраты. Указанные технологии можно внедрить практически на всех винзаводах.

Анализ химического содержания вина показывает, что в нем больше воды (примерно 80%), вот почему хранения этого продукта в большом количестве экономически не выгодно. Наиболее перспективным является производство виноградных соковых концентратов. Концентрирования вина осуществляют на предприятиях консервной промышленности из натуральных соков, производимых на винодельческих заводах. Но качество таких виноградных концентратов очень низкая. В них есть много взвесь, в аромате ощущаются сильные вварены тона, цвет очень темный, несвойственный виноградным концентратом.

Ранее концентрированный сок (вакуум-сусло) широко использовался при производстве низкосортных вин. В связи с сокращением ассортимента и объемов вин низкого качества, значительно уменьшился спрос на вакуум-сусло, используемое в производстве.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- В прошлом году, 16 декабря, в городе Берегово, в винном зале "Старый подвал" состоялась конференция
- Управление Херсонским винодельческим заводом в ситуации
- Виноградное вино обладает исключительным химическим составом
- Винный этикет
- производства органического вина

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие