![]() |
||||||||||
|
Основными кислотами винограда являются-винная и яблочнаяУровень содержания в вине полифенолов определяет биологическую ценность вина, поскольку катехины, антоцианы, флавоноиды и особенно лейкоантоцианы обладают Р-витаминной активностью. Эти же соединения обуславливают высокие бактерецидни свойства вина и его стойкость при хранении. Наибольшей бактерециднистю обладают антоцианы, благодаря чему июне вина используют для лечения некоторых кишечно-желудочных заболеваний. Старые вина, в которых большая часть выпала в осадок, не проявляют бактерецидних свойств [24]. Азотистые вещества содержатся в винограде и вине в виде минеральных и органических соединений. Основную их часть составляют аминокислоты и пептиды. Наличие азотистых веществ является необходимым условием размножения дрожжей [38]. В виноградном соке идентифицировано много водорастворимых витаминов, вина можно считать источником тех же витаминов, но в процессе выдержки вин они в значительно разрушаются. Вино содержит незначительное количество витаминов С, В1, В2, В6, В12, РР, но их действие на организм человека чрезвычайно полезна. Вино богато витамином Р, который способствует усвоению аскорбиновой кислоты [5]. Другие статьи по теме: - Потребительские свойства и физиологическое действие виноградных вин на организм человека- Кагор в нашей стране производят из различных сортов красного винограда - Бочка делает вино. - Экологически чистые технологии - Брожения соков |
|||||||||
![]() itc72.ru 2016 Вино и виноделие |