Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.
Отличная школьная форма для мальчиков различной комплекции.

Основными кислотами винограда являются-винная и яблочная


Основными кислотами винограда являются-винная (5-13г \ л) и яблочная (1-25г / л). Их содержанием обусловленного, в основном, низкое значение pH сусла и вина (pH = 2,7-3,5), при котором замедляется развитие микроорганизмов и создаются благоприятные условия для сбраживания сахаров дрожжами. Соли винной кислоты влияют на органолептические свойства и стабильность вин. Кислый винокислий калий и винокислий кальций, выпадая в осадок в присутствии спирта, вызывают "кристаллическое" помутнения вина [11].

Яблочная кислота при ее содержании более 2г / л придает вину резкий вкус, или, как говорят виноделы, "зеленую кислотность". В процессе спиртового брожения или сразу после него, а также при выдержки вина может протекать яблочно-и молочнокислое брожение с образованием молочной кислоты, которая предоставляет м "качества вкуса вина [38].

В составе веществ фенольной природы в винограде количественно преобладают катехины, которые легко окисляются и полимерезуються. В зависимости от способа переработки в вино из грозди может перейти до 50% катехинов. Преимущественно они содержатся в красных винах, в белых их в 2-5 раз меньше. Наиболее богаты катехинами (до 500 мг / л) катехинськи вина.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Кагор в нашей стране производят из различных сортов красного винограда
- Производство дубовых бочек
- Радикальные меры направлены на умерщвление микроорганизмов
- Сырье для производства вина 14 лотов
- Освещение и стабилизация вина

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие