![]() |
||||||||||
|
Освещение соков и вина![]() Освещение соков и вина с применением пектолитичних ферментных препаратов следует проводить в отдельных помещениях, оборудованных механической загальнозминною приточно-вытяжной вентиляцией, а участки работ по приготовлению соковой суспензии (выписок) ферментных препаратов должны быть обеспечены местной вентиляцией. Стеклянная тара, используемая для розлива соков, должна быть термостойкой, обладать достаточной механической прочностью, не иметь трещин и других дефектов стекла. Наполнитель, закаточная машина и транспортеры оборудовали поддонами и сборками. Для хранения кислот, щелочей и легковоспламеняющихся растворювачей выделяют специальные помещения, оборудованные приточно-вытяжной вентиляцией. Количество этих веществ на рабочих местах не должна превышать суточной потребности. Бутыли с щелочью и кислотой следует переносить только в специальных корзинах или ящиках с ручками. При разведении кислот серную, азотную и соляную кислоты необходимо вливать в воду тонкой струйкой при непрерывном перемешивании. Все работы, связанные с выделением вредных и ядовитых веществ, следует проводить в вытяжных шкафах. Разлитые кислоты и щелочно растворы необходимо сначала нейтрализовать, засыпав их песком, и только после этого сделать уборку. При работе с кислотами и щелочами следует использовать спецодежду (резиновые перчатки, защитные очки и др.).. Другие статьи по теме: - Анализ ассортимента вин, который реализуется в торговой сети- Технология производства вина - Вторичное брожение - Кагор в нашей стране производят из различных сортов красного винограда - Радикальные меры направлены на умерщвление микроорганизмов |
|||||||||
![]() itc72.ru 2016 Вино и виноделие |