Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Пищевая ценность полусухих и полусладких вин


Полусладкие и сладкие крепленые десертные виноградные вина изготавливаются из различных сортов винограда, обладающих одним общим свойством - высокой сахаристостью. Для сохранения в винограде наибольшего количества сахара его снимают по достижении полной или зрелости в стадии перезревания (вяленний). Для сохранения же необходимого количества сахара в вине с помощью различных способов и средств на известной стадии прекращают брожение [5; 43].

Десертные полусладкие виноградные вина. Эти вина содержат от 3 до 10% сахара, их крепость не превышает 15%, они бывают белыми (светло-соломенного цвета) и красными (гранатового цвета с фиолетовым оттенком). Оригинального вкуса и аромата полусладкие вина производят виноделы Грузии: "Чхавери" и "Твишы" (белые), "Хванчкара" и "Киндзмараули" (красные) (Приложение 2).

На Украине, в Дагестане, на Северном Кавказе и в Казахской ССР вполне успешно изготовляют полусладкие вина так называемого "европейского типа" - "Шато-Икем" и "Барзак".

Десертные сладкие виноградные вина. Группу десертных сладких вин составляют: мускаты, токай, малага, кагор и различные оригинальные десертные вина Средней Азии [40].

1  2  3  4  5  

Другие статьи по теме:

- Потребительские свойства и физиологическое действие виноградных вин на организм человека
- Освещение соков и вина
- Методы обработки
- К вредным веществам производства относятся кровяная соль
- Технология производства виноградных вин

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие