![]() |
||||||||||
|
Пищевая ценность полусухих и полусладких винПолусладкие и сладкие крепленые десертные виноградные вина изготавливаются из различных сортов винограда, обладающих одним общим свойством - высокой сахаристостью. Для сохранения в винограде наибольшего количества сахара его снимают по достижении полной или зрелости в стадии перезревания (вяленний). Для сохранения же необходимого количества сахара в вине с помощью различных способов и средств на известной стадии прекращают брожение [5; 43]. Десертные полусладкие виноградные вина. Эти вина содержат от 3 до 10% сахара, их крепость не превышает 15%, они бывают белыми (светло-соломенного цвета) и красными (гранатового цвета с фиолетовым оттенком). Оригинального вкуса и аромата полусладкие вина производят виноделы Грузии: "Чхавери" и "Твишы" (белые), "Хванчкара" и "Киндзмараули" (красные) (Приложение 2). На Украине, в Дагестане, на Северном Кавказе и в Казахской ССР вполне успешно изготовляют полусладкие вина так называемого "европейского типа" - "Шато-Икем" и "Барзак". Десертные сладкие виноградные вина. Группу десертных сладких вин составляют: мускаты, токай, малага, кагор и различные оригинальные десертные вина Средней Азии [40]. Другие статьи по теме: - Потребительские свойства и физиологическое действие виноградных вин на организм человека- Освещение соков и вина - Методы обработки - К вредным веществам производства относятся кровяная соль - Технология производства виноградных вин |
|||||||||
![]() itc72.ru 2016 Вино и виноделие |