Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.
Заказывайте шкафы оптом напрямую у производителя.

Пищевая ценность полусухих и полусладких вин

Столовые виноградные вина бывают сухие и полусладкие. Сухие вина получают в результате полного брожения свежего виноградного сусла с мезгой или без нее. Они представляют собой сок винограда, перебродивший и не имеет никаких примесей. На Украине производят такие типы вина этой группы: столовое белое, столовое розовое, столовое красное и херес столовый (Приложение 1).

Херес столовый изготавливают как белое виноградное вино, но для придания ему специфического запаха и вкуса еще выдерживают под пленками специальных дрожжей - солера. При изготовлении Хереса используются специальные хересные расы дрожжей, способные образовывать на поверхности вина, в неполных бочках, пленку. При выдержке вина под пленкой хересных дрожжей, в аэробных условиях, в процессе их жизнедеятельности происходят значительные изменения химического состава вин [5].

Столовые белые вина имеют цвет от светло-соломенного до темно-золотистого; розовые - от ярко-розового до ярко-красного; красные - от светло-красного до темно-красного и херес - от светло-золотистого до темно-золотистого.

До лучших столовых сухих виноградных вин следует отнести:

1  2  3  4  5  

Другие статьи по теме:

- Проблемы в технологии производства вина, меры их предупреждению. Фальсификация вина
- Производство дубовых бочек
- Кагор в нашей стране производят из различных сортов красного винограда
- Радикальные меры направлены на умерщвление микроорганизмов
- В вине различают первичные и вторичные букеты

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие