![]() |
||||||||||
|
Пищевая ценность полусухих и полусладких вин![]() Херес столовый изготавливают как белое виноградное вино, но для придания ему специфического запаха и вкуса еще выдерживают под пленками специальных дрожжей - солера. При изготовлении Хереса используются специальные хересные расы дрожжей, способные образовывать на поверхности вина, в неполных бочках, пленку. При выдержке вина под пленкой хересных дрожжей, в аэробных условиях, в процессе их жизнедеятельности происходят значительные изменения химического состава вин [5]. Столовые белые вина имеют цвет от светло-соломенного до темно-золотистого; розовые - от ярко-розового до ярко-красного; красные - от светло-красного до темно-красного и херес - от светло-золотистого до темно-золотистого. До лучших столовых сухих виноградных вин следует отнести: Другие статьи по теме: - Кагор в нашей стране производят из различных сортов красного винограда- Освещение и стабилизация вина - Брожения соков - Контрольно-измерительные приборы - Бочка делает вино. |
|||||||||
![]() itc72.ru 2016 Вино и виноделие |