Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Потребительские свойства и физиологическое действие виноградных вин на организм человека


Содержание этилового спирта колеблется от 9 до 14% в столовых винах, от 12 до 14% - в десертных, от 17 до 20% - в крепленых. В вине также содержится в незначительных количествах сильнотоксичные метиловый спирт; в белом вине его содержание находится в пределах 0,2-1,1 г / л. Из многоатомных спиртов виноградное вино содержит глицерин - 0,7 - 14г на 100г этилового спирта. Если же вино произведено из винограда, пораженного благородной гнилью, тогда содержание глицерина может достигать 30г / л [5].

Химический состав вина, его свойства зависят от совокупности многих факторов: климатических условий, вида почвы и рельефа выращивания виноградной лозы, агротехнических методов и способов производства вина [38].

В качестве сырья для получения вин используют кисти свежего или зав "вяленой винограда - многолетнего растения из рода Vиtиs Vиnиfera. Специфика химического состава винограда - один из важнейших факторов, определяющим качество будущего вина [19].

Углеводы винограда представлены моно-и полисахаридами. В соке преобладают монозы (пентозы и гексозы), а в твердых частях грозди - полез.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  

Другие статьи по теме:

- Методы обработки
- Бочка делает вино.
- Подделка букета вина
- Технология производства виноградных вин
- Экологически чистые технологии

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие