Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Потребительские свойства и физиологическое действие виноградных вин на организм человека


Из пентоз в виноградном соке больше всего арабинозы. Пентозы НЕ сбраживаются дрожжами и полностью переходят в вино, где их общее содержание в белых винах составляет 0,22-0,79 г / л, а в красных - 0,4-1,3 г / л.

Основными сахарами виноградной ягоды являются гексозы --глюкоза и-фруктоза, содержание которых до начала физиологической зрелости достигает 17-25%, а в более жарких районах выращивания до 30% [11].

Содержание сахаров характеризует степень зрелости винограда, влияет на выход и качество виноматериала [29].

Высшие полисахариды представлены в виноградной грозди пентозанами и пектиновыми веществами, камедями, декстринами, крахмалом, клетчаткой. Мускатные сорта винограда содержат максимальное количество пектиновых веществ (3-4%), а в готовых винах остается не более 20-25% исходного количества пектиновых веществ в результа те их гидролиза ферментами сусла и дрожжей. Максимальным содержанием пектиновых веществ выделяются красные вина. Пектиновые вещества придают мягкость вкуса вина, а при чрезмерном их содержании являются источником накопления в вине метилового спирта.

Крахмал содержится в плодоножках и гребнях, а также в недозрелых ягодах у основания сосудисто-волокнистых пучков. В здоровых ягодах винограда присутствуют в небольших количествах декстрины, а в ягодах, пораженных Botrytиs cиnerea, их содержание повышается. Этим объясняют особую маслянистость сотернских вин Франции из винограда, пораженного "благородной гнилью" [25].

1  2  3  4  5  6  7  8  9  

Другие статьи по теме:

- Тенденции производства виноградных вин
- Сырье для производства вина 14 лотов
- Проблемы в технологии производства вина, меры их предупреждению. Фальсификация вина
- Основными кислотами винограда являются-винная и яблочная
- Брожения соков

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие