Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Потребительские свойства и физиологическое действие виноградных вин на организм человека


Органические кислоты играют значительную роль в формировании качества вина.Их общее содержание в винограде является одним из показателей пригодности его для изготовления того или иного типа вина. От уровня pH сока зависит характер ферментативных процессов при получении вина и его бактерециднисть.

Основными кислотами винограда являются-винная (5-13г \ л) и яблочная (1-25г / л). Их содержанием обусловленного, в основном, низкое значение pH сусла и вина (pH = 2,7-3,5), при котором замедляется развитие микроорганизмов и создаются благоприятные условия для сбраживания сахаров дрожжами. Соли винной кислоты влияют на органолептические свойства и стабильность вин. Кислый винокислий калий и винокислий кальций, выпадая в осадок в присутствии спирта, вызывают "кристаллическое" помутнения вина [11].

Яблочная кислота при ее содержании более 2г / л придает вину резкий вкус, или, как говорят виноделы, "зеленую кислотность". В процессе спиртового брожения или сразу после него, а также при выдержки вина может протекать яблочно-и молочнокислое брожение с образованием молочной кислоты, которая предоставляет м "качества вкуса вина [38].

Еще менее устойчивой является лимонная кислота (0-0,5 г / л), которая легко разрушается бактериями.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  

Другие статьи по теме:

- Деметаллизации натуральных белых и красных виноматериалов
- Брожения соков
- виноградное вино следует считать одним из самых ценных гигиенических напитков
- Проблемы в технологии производства вина, меры их предупреждению. Фальсификация вина
- Радикальные меры направлены на умерщвление микроорганизмов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие