Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Потребительские свойства и физиологическое действие виноградных вин на организм человека


Азотистые вещества содержатся в винограде и вине в виде минеральных и органических соединений. Основную их часть составляют аминокислоты и пептиды. Наличие азотистых веществ является необходимым условием размножения дрожжей [38].

Азотистые вещества относят к числу соединений, участвующих в образованы высших спиртов - компонентов букета вина.

Ферменты виноградной лозы, особенно оксиредуктазы, играют важную роль в виноделии. Наиболее активными ферментами есть о-дифенолоксидаза и пероксидаза, участвующих в окисленные фенолов.

Важным ферментом, который катализирует расщепление сахаров является-фрукто-фуранозидаза (инвенртаза) [36].

В виноградном соке идентифицировано много водорастворимых витаминов, вина можно считать источником тех же витаминов, но в процессе выдержки вин они в значительно разрушаются. Вино содержит незначительное количество витаминов С, В1, В2, В6, В12, РР, но их действие на организм человека чрезвычайно полезна. Вино богато витамином Р, который способствует усвоению аскорбиновой кислоты [5].

В вине различают первичные и вторичные букетисти ароматические вещества. Первые образуются в процессе созревания ягод при расстройстве белка в виноградной лозе, а вторые - в момент созревания сусла и при выдержке вина. Вино, имеющее первичный букет, не отличается по аромату от винограда из которого его получают. К таким винам относятся мускаты и вина из сортов винограда Рислинг, Пино. Их аромат обусловлен эфирами салициловой и антраниловой кислот, ванилином и другими ароматическими веществами, которые перешли в вино из ягод. Вторичные букетисти вещества образуются при переработке лишь некоторых сортов винограда (Каберне) и придают вину специфические тона.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  

Другие статьи по теме:

- Антоцианы
- Радикальные меры направлены на умерщвление микроорганизмов
- Брожения соков
- Пищевая ценность полусухих и полусладких вин
- Потребительские свойства и физиологическое действие виноградных вин на организм человека

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие