![]() |
||||||||||
|
Столовые полусладкие виноградные вина на Украине не производятсяМускаты изготавливаются из мускатных сортов, отличающихся привлекательным и ярко выраженным ароматом, придают им эфирные масла, содержащиеся в кожице ягоды. Мускатный виноград бывает белым, розовым, черным, фиолетовым. Лучшие в нашей стране мускаты вырабатывают в Крыму виноделы комбината "Массандра". Гордостью крымских виноделов справедливо считаются мускаты из Ливадии, Красного Камня, Гурзуфа, Изумрудного, Магарача. Эти вина содержат от 20 до 30% сахара и от 12 до 16% спирта, их выдерживают, в зависимости от марки, от двух до четырех лет. Токае в нашей стране готовят из винограда сортов фурминт и Гарс Левелю. Токае наравне с мускатами бесспорно нужно отнести к лучшим, наиболее тонких и высококачественных десертных сладких вин. В изготовлении тока винодельческие хозяйства Крыма достигли столь значительных успехов, что некоторые марки наших тока не уступают своим прототипам - прославленным токайским винам Венгрии. Родиной токайских вин является венгерский город Токай, по которому и назван это вино. Характерный, особый аромат, виноделы определяют как "запах поджаренной корочки ржаного хлеба", в сочетании с медовым запахом хорошо обнаружен в токайских винах Южного берега Крыма с Ай-Даниль и Магарача. Другие статьи по теме: - Председатель Союза частных виноградарей и виноделов Закарпатья- Ученые Испании разработали новый способ производства вина - Виноградное вино обладает исключительным химическим составом - стимулирования виноградарских хозяйств - Что полезнее для здоровья: вино или пиво? |
|||||||||
![]() itc72.ru 2016 Вино и виноделие |