Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Технология производства виноградных вин

Для производства виноградного вина используют винные сорта винограда. От химического состава винограда зависит качество и свойства вина. Кроме винограда при производстве вин используют также виноградное концентрированное сусло, этиловый спирт, чистые культуры дрожжей, лимонную кислоту, рыбий клей, танин и другое сырье.

Сухие вина готовят путем полного (насухо) сбраживания подсахаренные сока, а полусухие и полусладкие - путем неполного сбраживания сахара или дополнительного пидцукровування сухих виноматериалов за счет естественного сброда (спирт не добавляется).

Десертные вина производят путем сбраживания соков до накопления этилового спирта не менее 5% об. с последующим доведением до кондиций ректифицированным этиловым спиртом и сахаром.

Вина специальной технологии изготавливают так же, как десертные, но с использованием особых технологических приемов, придающих вину характерные органолептические свойства.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Вторичное брожение
- Пищевая ценность полусухих и полусладких вин
- Основными кислотами винограда являются-винная и яблочная
- Для создания продукции высочайшего качества
- виноградное вино играет важную роль в международной торговле

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие