![]() |
||||||||||
|
Ученые Испании разработали новый способ производства вина![]() Как выяснили исследователи из Технического университета Картахены, "головная боль, возникающая у большей части людей после употребления вина, связана не с самим алкоголем, а с традиционно используемыми в качестве консервантов сернистыми соединениями - сульфитами, которые могут вызвать аллергическую реакцию ". Об этом пишет британское издание "Daily Mail". В статье говорится, что аллергия на сульфиты может проявляться по-разному, например, высыпаниями на коже, головной болью или затрудненным дыханием. Данные вещества (сульфиты) мыстяться в винах, но в основном в красном. Потому что без консервантов, которыми обрабатывается урожай винограда, вино окажется мутно-коричневым, а не красным, и его срок хранения сократится. По мнению ученых, избежать использования сульфитов можно путем обработки собранных виноградных гроздьев озоном. По сравнению с сульфитами озон на 10% хуже в качестве консерванта, но он очень эффективен для сохранения антиоксидантов. Подвергшиеся воздействию озона ягоды сохраняли в четыре раза больше этих соединений, чем необработанные. Стоит отметить, что определенная часть сульфитов, содержащихся в винах, имеет натуральное происхождение, но искусственное добавление этих веществ увеличивает их концентрацию в 8-9 раз. Таким образом, прекращение подобной практики позволит уменьшить частоту побочных эффектов после употребления вина, - подытожила "Daily Mail". Другие статьи по теме: - Курсы адресованы в первую очередь работникам сферы обслуживания- особенности каждой фазы товара - Крепленых импортных вин - Дегустация - производства органического вина |
|||||||||
![]() itc72.ru 2016 Вино и виноделие |