Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

В Украине наступил благоприятный период для создания единой системы государственного регулирования алкогольно-табачного рынка


По данным Международной Организации Винограда и Вина, 2000-го года, по сравнению с 1999-м годом, в 15 странах-членах ЕС наблюдается снижение производства виноградного вина. Это связано, главным образом, с неблагоприятными погодными условиями в 1999 году, что соответственно отразилось на сырьевой базе и производство виноградного вина в странах ЕС сократилось до 165млн.гкл, т.е. на 6,3% или почти на 11млн.гкл меньше, чем в 1999 году. Хотя с 1997 по 1999 год оно возросло на 17,7 млн.гкл (в 1,2 раза).

В других странах мира производство вина увеличилось. По данным МОВВ мировое производство вина в 2000 году достигло уровня 283,4 млн.гкл, произведено винограда - 1147тис. т (возросло на 1,9% по сравнению с 1999 годом). Особенно выделяются США, где в связи с высокой урожайностью винограда, производство вина увеличилось с 22 до 24 млн.гкл. Этот прирост многими государствами - членами МОВВ трактуется как открытие "нового винодельческого мира". Динамика производства виноградного вина в мире подано в табл.5.

По результатам, представленным в табл.5 можно заключить, что в странах Южного полушария наблюдается рост производства вина за исключением Аргентины (уменьшение на 3,4 млн.гкл). Так, в Чили наблюдается увеличение винодельческой продукции на 0,9 млн гкл за 1999-2000 годы, в Бразилии - на 0,8 млн. гкл. Стабильный и высокий уровень производства вина также существует в Австралии - около 8,7 млн.гкл. Относительно большое снижение винопродукции происходит на рынке ЮАР, в 2000 году по сравнению с 1999, оно уменьшилось на 1 млн. гкл.

Из данных табл.6 видно, что, как и в предыдущие годы потребности рынка в виноградном вине удовлетворяются полностью. Ежегодные невостребованные остатки - от 36 до 55 млн.гкл. Согласно статистическим данным, каждый француз потребляет в год 126 л вина, а итальянец - 140 л. Гораздо меньше потребляет наш рядовой соотечественник - 16 л вина, и то не всегда высокого качества [18; 32].

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Пищевая ценность полусухих и полусладких вин
- Приемка сырья
- Анализ ассортимента вин, который реализуется в торговой сети
- Кагор в нашей стране производят из различных сортов красного винограда
- Освещение и стабилизация вина

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие