Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Виноградное вино обладает исключительным химическим составом


Высшие полисахариды представлены в виноградной грозди пентозанами и пектиновыми веществами, камедями, декстринами, крахмалом, клетчаткой. Мускатные сорта винограда содержат максимальное количество пектиновых веществ (3-4%), а в готовых винах остается не более 20-25% исходного количества пектиновых веществ в результа те их гидролиза ферментами сусла и дрожжей. Максимальным содержанием пектиновых веществ выделяются красные вина. Пектиновые вещества придают мягкость вкуса вина, а при чрезмерном их содержании являются источником накопления в вине метилового спирта.

Крахмал содержится в плодоножках и гребнях, а также в недозрелых ягодах у основания сосудисто-волокнистых пучков. В здоровых ягодах винограда присутствуют в небольших количествах декстрины, а в ягодах, пораженных Botrytиs cиnerea, их содержание повышается. Этим объясняют особую маслянистость сотернских вин Франции из винограда, пораженного "благородной гнилью" [25].

Органические кислоты играют значительную роль в формировании качества вина.Их общее содержание в винограде является одним из показателей пригодности его для изготовления того или иного типа вина. От уровня pH сока зависит характер ферментативных процессов при получении вина и его бактерециднисть.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Сколько изготавливают вина любители сейчас - никто не знает
- Винные корзины
- Курсы адресованы в первую очередь работникам сферы обслуживания
- Вина Украины
- В Америке объем винного рынка составляет более 12 млрд дол.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие