![]() |
||||||||||
|
Виноградное вино обладает исключительным химическим составом![]() Виноградное вино обладает исключительным химическим составом, который включает около 600 составляющих, главным из которых является вода. Содержание экстракта в вине зависит от многих факторов. В среднем в белом вине его около 22г / л. Красному вину характерна более высокая экстрактивность - до 30г / л, а для крепленых и десертных вин - 40-60г / л. [36]. Содержание этилового спирта колеблется от 9 до 14% в столовых винах, от 12 до 14% - в десертных, от 17 до 20% - в крепленых. В вине также содержится в незначительных количествах сильнотоксичные метиловый спирт; в белом вине его содержание находится в пределах 0,2-1,1 г / л. Из многоатомных спиртов виноградное вино содержит глицерин - 0,7 - 14г на 100г этилового спирта. Если же вино произведено из винограда, пораженного благородной гнилью, тогда содержание глицерина может достигать 30г / л [5]. Химический состав вина, его свойства зависят от совокупности многих факторов: климатических условий, вида почвы и рельефа выращивания виноградной лозы, агротехнических методов и способов производства вина [38]. В качестве сырья для получения вин используют кисти свежего или зав "вяленой винограда - многолетнего растения из рода Vиtиs Vиnиfera. Специфика химического состава винограда - один из важнейших факторов, определяющим качество будущего вина [19]. Из пентоз в виноградном соке больше всего арабинозы. Пентозы НЕ сбраживаются дрожжами и полностью переходят в вино, где их общее содержание в белых винах составляет 0,22-0,79 г / л, а в красных - 0,4-1,3 г / л. Другие статьи по теме: - Попадут «ШУФРИЧ В бокале», «СЛЕЗЫ ЯНУКОВИЧА» В «Винной карты Закарпатья»?- В широком определении итальянского вина - Винный этикет - Сколько изготавливают вина любители сейчас - никто не знает - стимулирования виноградарских хозяйств |
|||||||||
![]() itc72.ru 2016 Вино и виноделие |