![]() |
||||||||||
|
виноградное вино следует считать одним из самых ценных гигиенических напитков![]() Итак, благодаря уникальному составу и содержанию различных полезных веществ, виноградное вино следует считать одним из самых ценных гигиенических напитков с бактерицидными свойствами и с наиболее благоприятным действием на организм человека. Столовые виноградные вина бывают сухие и полусладкие. Сухие вина получают в результате полного брожения свежего виноградного сусла с мезгой или без нее. Они представляют собой сок винограда, перебродивший и не имеет никаких примесей. На Украине производят такие типы вина этой группы: столовое белое, столовое розовое, столовое красное и херес столовый (Приложение 1). Херес столовый изготавливают как белое виноградное вино, но для придания ему специфического запаха и вкуса еще выдерживают под пленками специальных дрожжей - солера. При изготовлении Хереса используются специальные хересные расы дрожжей, способные образовывать на поверхности вина, в неполных бочках, пленку. При выдержке вина под пленкой хересных дрожжей, в аэробных условиях, в процессе их жизнедеятельности происходят значительные изменения химического состава вин [5]. Столовые белые вина имеют цвет от светло-соломенного до темно-золотистого; розовые - от ярко-розового до ярко-красного; красные - от светло-красного до темно-красного и херес - от светло-золотистого до темно-золотистого. Другие статьи по теме: - виноградное вино следует считать одним из самых ценных гигиенических напитков- Подделка букета вина - Основными кислотами винограда являются-винная и яблочная - Винный камень - Радикальные меры направлены на умерщвление микроорганизмов |
|||||||||
![]() itc72.ru 2016 Вино и виноделие |