Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.
Получите выгодное предложение на сыпучие материалы у сотрудников ООО "Алгоритм".

Вторичное брожение


Винный камень (кислый виннокислый калий, или гидротартрат калия) традиционно удаляют путем охлаждения вина при -4 ...- 8 ° С и экспозиции до 10 суток в термоизолированних емкостях. При этом расходуется значительное количество электроэнергии, для выдержки вина нужно много емкостей и большие помещения. Для предупреждения образования кристаллических помутнений, связанных с выпадением в осадок труднорастворимого солей, - виннокислого калия и кальция, применяют технологию обработки вина в потоке. Система "Кристалстоп" с помощью компактной автоматической установки сокращает данный процесс до 1,5 ч. При этом происходит рекуперация (повторное использование) холода при значительно меньшем расходовании электроэнергии и без использования термоизолированних емкостей. Винный камень удаляется более полно по сравнению с обычным способом, что способствует значительному улучшению качества вина.

Среди новых технологий особое место занимают мембранные, цель которых - улучшить свойства и стабильность вин на основе физического разделения жидких и газовых смесей без использования химических добавок и других компонентов. Для иммобилизации дрожжей в производстве игристых вин перспективно внедрение альгината натрия пищевого, каррагинана и филлофорина пищевого. Для стабилизации жемчужных вин применяют аллилгорчичное масло.

Среди помутнений превалируют кристаллические, далее следуют коллоидные, включая оборотные и внеоборотные формы, и биохимические оксидазно кассы. Заметно возросло количество помутнений, в которых дестабилизирующим фактором является соединение, фосфат-, содержащие, и сульфатионы, а также серу. По данным отечественных и зарубежных ученых, именно белки труднее удаляются как сорбентами, так и с помощью физико-химических воздействий (тепло и холод). Белки являются наиболее вероятной причиной образования помутнений.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Анализ ассортимента вин, который реализуется в торговой сети
- В зависимости от места производства
- Экологически чистые технологии
- Освещение и стабилизация вина
- Винный камень

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие