Если Франция и Италия давно уже являются мировыми винными мекками, то Новая Зеландия - это настоящий революционер в мире вин.
Легкие и игристые итальянские вина, кажется, полностью соответствуют темпераменту самих итальянцев.
С 1 января 2012 года правительство Молдавии отменит акцизы на вино и виноградный сок. Это существенно облегчит работу виноделов и продвижение молдавских вин на рынке.

Вторичное брожение


Вторичное брожение можно проводить в условиях сверхвысокой концентрации дрожжей, иммобилизованних на "насадке" из буковой или дубовой стружки при давлении 500 кПа и температуре 20 ° С. За период брожения должно быть сброженные не менее 18 г/дм3 сахара, что гарантирует давление диоксида углерода в готовом вине не менее 350 кПа при 20 ° С. "

Вина обрабатывают физическими методами (отстаивание, фильтрация, центрифугирование, обработка теплом и холодом), физико-химическими (оклейка веществами органической и неорганической природы), биохимическими (использование ферментных препаратов) и химическими (внесение гексацианоферрата (П) тригидрата калия, или желтой кровь ' яний соли - ЖКС, аскорбиновой, метавинной и сорбиновой кислот, жидкого сернистого ангидрида и других вспомогательных материалов, разрешенных для применения в виноделии органами санитарно - эпидемиологического надзора).

Практикуется комплексная обработка вина с применением бентонита, деметаллизации, оклейку различными освещающими веществами, тепла и холода, фильтрации через фильтр-картон и диатомит, горячего, холодного розлива и бутылочной пастеризации с выполнением технологических приемов в непрерывном или полунепрерывного потоке вин.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- виноградное вино играет важную роль в международной торговле
- Радикальные меры направлены на умерщвление микроорганизмов
- Методы обработки
- Проблемы в технологии производства вина, меры их предупреждению. Фальсификация вина
- Контрольно-измерительные приборы

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

itc72.ru 2016 Вино и виноделие